Мир вовсе не безумен,
хотя и не приспособлен для нормальных людей.
Он только для нормированных.
- Станислав Ежи Лец.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР – ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДЫ

Арнольд Шварценеггер – история легендыЕсли вам зададут вопрос: назовите самого известного и почетного культуриста? Без сомнения, большинство скажут, что это Арнольд Шварценеггер, который так же известен как актер, общественный и политический деятель. У него много наград, одна из которых занимает самое почетное место.
1 марта 1997 года Международная Федерации Бодибилдинга (IFBB) наградила Арнольда Золотым Орденом за ценный вклад в развития бодибилдинга XX столетия. Это произошло на турнире "Арнольд Классик", награду выдающемуся культуристу вручал сам президент IFBB Бэн Уайдер.
Зал с огромным восторгом приветствовал процедуру награждения стоя. А Бэн Уайдер воодушевленно поблагодарил Арнольда за все заслуги, которые он сделал для становления и развития бодибилдинга. За то, что Арнольд Шваренеггер служит примером для всех новичков и профессионалов в этом виде спорта, так как "никогда не забывал своих корней и во всеуслышание заявлял, что был и остался культуристом". Так же Бэн Уайдер отметил его общественные заслуги как спонсора турнира "Арнольд Классик" и руководителя Президентского Совета по физкультуре и спорту, обратил внимание на его пропаганду бодибилдинга по телевидению, радио, в прессе.
На выступлении подчеркивалось, что Арнольду Шварценеггеру вручается довольно эксклюзивная награда. Что следующая, такого масштаба, будет ровно через сто лет. Тем самым выделяя исключительность великого культуриста и ценность данной награды.
Арнольд всегда все делал "от открытого сердца", полностью отдаваясь тому делу, которое вел. "В нем живут разум, душа и сердце истинного чемпиона!" - как сказал о нем Бэн Уайдер на процедуре награждения великого культуриста.
Давайте посмотрим на жизненный путь Арнольда Шварценеггера. Оглядываясь назад, мы переживем вместе с ним ключевые моменты жизни и вновь познакомимся с Арнольдом – по фотографиям в альбомах его родных, рассказам близких, воспоминаниям товарищей и наставников. История Арнольда – это ода радости: радость успеха в бодибилдинге и первых удач в новой для него стране, радость ожидания ребенка, радость, которую Арнольд дарит всему миру, пропагандируя бодибилдинг и воплощая на большом экране мужественного, сильного и неунывающего героя.
Когда ему было тринадцать лет, Арнольд решил играть в футбол, но в скором времени понял, что этот спорт не для него. Он также попробовал себя в боксе, метании копья, легкой атлетике, толкании ядра – но и это было ему не по душе. И лишь когда футбольный тренер посоветовал ему поработать с «железом», чтобы немного укрепить ноги, Арнольд нашел истинное призвание. Это можно назвать любовью с первого взгляда. «Я помню, как я ходил по тренажерному залу кругами, глазел на мышцы, которых я прежде никогда не видел и даже понятия не имел, как они называются, – рассказывает Арнольд в своей автобиографии. – Я видел сильных, потрясающих парней, мощных, словно греческие боги. И я понял: вот это для меня! Именно этим я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь!»
Арнольд Шварценеггер – история легенды«Арнольд принялся отстраивать свое тело, и одновременно с мышцами росла и его уверенность в своих силах. Он очень рано усвоил, что такое «авторитет силы». Арнольда стали уважать в его школе и в родном дворе, так же, как уважали его в зале. Он заходил в комнату – и все взоры тут же устремлялись к нему. И хоть он был еще подростком, даже взрослые относились к Арнольду, как к равному. Он понял, что развитая мускулатура и сила заставляют людей смотреть на него совсем другими глазами – и усвоил свой урок навсегда.
Тренировки поменяли его отношения со сверстниками – само собой, и с девушками тоже. Вы и сами понимаете, какое значение это имеет для подростка. Арнольд узнал, что некоторым девушкам нравятся его мышцы, а некоторые их совершенно не переносят. Как говорится, третьего не дано: либо любовь, либо ненависть. И Арнольд решил для себя: «Тогда я стану еще больше, чтобы те, кому не нравится моя мускулатура, лопнули от злобы!»
Арнольд сделал свой первый шаг к мировой славе в 1965 году, на юношеском соревновании «Мистер Европа», которое проходило в Штутгарте. В то время Арнольд служил в австрийской армии, в танковых войсках. Когда он хотел взять отпуск для участия в соревновании, ему отказали, так он был вынужден идти в самоволку. Арнольд приехал на турнир, не имея никакого представления о позировании, у него даже не было подходящей одежды. В сфере бодибилдинга он был тогда абсолютным новичком и все же победил. Возвратившись в военную часть, он отсидел семь дней на гауптвахте. «Арнольд, – говорит Джон Балик, некогда профессиональный бодибилдер, – делал лишь то, что доставляло ему удовольствие». Удовольствие? Арни тренировался по два часа подряд и переворачивал тонны железа – то еще удовольствие! «Я понял, что главное для эффективной тренировки – элемент соперничества», вспоминает Арнольд. Поэтому он подбирал сильного и выносливого партнера, что мог бы подталкивать его, поддразнивать, бросать вызов. И тогда каждая тренировка превращалась в настоящее соревнование, в волнующее приключение, в огромное удовольствие.
Арнольд, как и любой живой человек, совершал ошибки. «Когда я был совсем еще неоперившимся юнцом, – рассказывает он, – я как-то на одном турнире заметил, как один из моих соперников перед выходом на подиум закурил сигару, прихлебывая виски. «О'кей, – подумал я, – наверное, это должно быть секретное оружие, если о нем никогда не пишут в журналах!» Тогда я выпил виски, затянулся сигарой... О Боже, что же со мной творилось!.. Арнольд совершал и сугубо психологические ошибки. Например, перед отлетом в Лондон на «Мистер Вселенная» 1996 года он принялся просматривать фотографии своих потенциальных соперников. «Вот этого парня мне никак не обойти, – говорил я себе, – и вот этого, наверное, тоже, да и вот этого... Ну, может быть с этим как-нибудь справлюсь.» Я заранее настроил себя на поражение.
Арнольд целиком отдавался любимому делу, но в развлечениях он себе тоже никогда не отказывал. Например, как то раз он решил самостоятельно сделать себе рекламу, причем довольно оригинальным образом. Раздевшись до плавок, Арнольд отправился гулять по улицам Мюнхена и глазел на витрины (надо отметить, что в тот день начался сильный снегопад). Местные журналисты следовали за Арнольдом по пятам. Друзья Арни могут рассказать немало историй про такие его «проделки».
Арнольд познакомился со своим кумиром – Реджем Парком, потренировался вместе с ним и даже летал к нему домой, в Южноафриканскую Республику. Арнольд многое узнал у Реджа. Кроме того, Арни изменился в лучшую сторону даже с чисто человеческой стороны. «Я был глупым, надутым, самодовольной индюком, – вспоминает Арнольд. – Мнил себя самым сильным парнем на свете, и ежедневно ввязывался в драку». Общаясь с Реджем Парком, истинным джентльменом, Арнольд смог перерасти эти недостатки.
Молниеносный взлет Арнольда берет начало в 1967 году. Он вновь отправился в Лондон, на турнир «Мистер Вселенная» и завоевал долгожданное первое место. Арнольд не без удовольствия рассказывает о своей победе: «Тогда я затмил всех подиуме – включая Денниса Тинерино, «Мистера США». Именно в тот день я впервые услышал, как огромный зал хором скандирует мое имя: «Арнольд! Арнольд!» Шварценеггер стал выдающейся фигурой в мире бодибилдинга, на Арнольда обратил внимание сам Джо Уайдер – Тренер Чемпионов.
«Я то и дело слышал об австрийском чемпионе, – рассказывает Джо Уайдер. – и тогда я попросил своих друзей в Европе разузнать о нем побольше. Я чувствовал, что этот парень непременно станет будущей звездой культуризма».
В 1969 году Арнольд впервые принял участие в «Олимпии». Еще до начала соревнований он понял, почему его основного соперника кубинца Серджио Оливу прозвали «Мифом». Серджио был известен тем, что перед турниром по два часа кряду накачивал мышцы.
Для своей «подготовки» он одевал длинную белую робу, вроде тех, в каких работают мясники, совершенно невозможно было понять, какие мышцы скрываются под этой робой. «Когда пришло время подниматься на сцену, – рассказывает Арнольд, – Серджио снял свои белые одежды и направился вперед по коридору. Я как раз шел следом за ним. И в какой-то миг, одним небрежным движением плеча Серджио «раздул» такую огромную широчайшую мышцу, какой я в жизни не видел. Затем он проделал то же самое и с другой стороны. Кубинец был такой широкий, что своим телом занимал весь проход – казалось, будто свет померк. Наверное, как раз тогда я и проиграл это соревнование. Я был подавлен».
Арнольд никогда не воспринимал неудачи близко к сердцу. Когда он проигрывал, то старался сделать выводы и выяснить точную причину проигрыша. У Арнольда была «масса», он точно знал, как накачать мышцы, но Арнольду не хватало «прорисовки» мускулатуры и методики спортивного питания. И потому он понял, что должен отправиться в Штаты, узнать все, что знали его соперники – и использовать их же оружие против них. А если в Соединенных Штатах, то где? Само собой, в Калифорнии! Солнце, теплое море, пляжи, звезды Голливуда…
Я ВКОНТАКТЕ
Я В ОДНОКЛАССНИКАХ
Я В FACEBOOK


ALLEYNE.RU