Завтрак: 120-130 г каши гречневой на воде или молоке. Обед: тарелка соевого супа, салат и кусочек отрубной булочки. Ужин: 130-150 г риса, запеченные или приготовленные на гриле кабачки и баклажаны.
Вторник
Завтрак: бутерброд с ломтиками томата и сыра, яйцо. Обед: салатик из сельдерея и яблока, который можно заправить оливковым маслом, соевым соусом или соком лимона; допускаются соль и специи. Ужин: 170-200 г запеченного картофеля с кабачками, 2 кусочка ржаного хлеба.
Среда
Завтрак: 130-150 г дикого риса, смесь яблока и груши, заправленная нежирным йогуртом. Обед: овощной бульон, 150 г свежих овощей, грейпфрут, 1-2 кусочка зернового хлеба. Ужин: 200-220 г рагу, грибы.
Четверг
Завтрак: сандвич из зернового хлеба, яйца, огурца и зелени, кефир. Обед: 2 средних яблока, 200 г риса с кукурузой, зеленым горошком и перцем. Ужин: 100-120 г печеного или отварного картофеля, 200-250 г салатика из стручковой фасоли и томатов.
Пятница
Завтрак: овсянка, банан и стакан йогурта. Обед: суп с добавлением чечевицы, 100 г капусты и моркови, 3 киви. Ужин: 250 г овощной запеканки.
Суббота
Завтрак: 230 г десерта из творога и ягод, заправленного йогуртом. Обед: порция борща с бобами, грибами или соей, 150 г винегрета, 2 яблока. Ужин: тушеная капуста с добавлением грибов, 2 хлебца, йогурт или простокваша.
Воскресенье
можно повторить меню любого дня или составить предпочтительную комбинацию блюд.
Для тех, кто уверен, что готов продержаться на вегетарианстве и более долгий срок, стоит взять на вооружение программу, рассчитанную на месяц. Она хороша тем, что в ней нет строгого меню. В течение месяца можно выбирать предпочтительный набор продуктов из перечисленных, чтобы получился полезный и сбалансированный рацион.