Мир вовсе не безумен,
хотя и не приспособлен для нормальных людей.
Он только для нормированных.
- Станислав Ежи Лец.

ЗАМЕТКИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РОССИИ

Забавные и интересные факты о России, которые я встретил на просторах интернета:
1. Площадь России больше площади Плутона (планета такая).
2. Более 20% всех запасов пресной воды планеты Земля находится в России, в озере Байкал. 21-й век, по мнению многих ученых, станет веком войн за пресную воду, и Россия уже занимает с этой точки зрения одновременно привилегированное и очень опасное положение.
3. Знаменитую и привычную всем нам "зеленку", то есть антисептическое средство с научным названием "Бриллиа́нтовый зелёный (тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат)" используют только в России и, по старой памяти, в некоторых странах - бывших республиках СССР. На Западе применяются иные антисептики, поскольку никто не хочет ходить по улицам зеленым.
4. Еще Петр Первый пытался бороться в России с пьянством. Так, он приказал изготовить специальные чугунные ордена весом в 7 кг. Эти ордена вешали на шею пьяницам в полицейских участках и закрывали их на замок. Снять их было невозможно .и наказанные подобным образом граждане были принуждены ходить по улицам с такими орденами до истечения срока наказания, которое длилось неделю.
5. Знаменитое понятие "мусор", которым многие граждане России до сих пор имеют привычку именовать доблестных полицейских, произошло вовсе не от понятия мусор, а оттого, что до революции Московский Уголовный Розыск именовался слегка иначе - "Московский Уголовный Сыск". Отсюда и пошло обидное - мусор.
6. Практически весь 19-век русская аристократия общалась между собой не на русском, а на французском языке. В их понимании, русский язык был языком для простолюдинов и звучал грубо, в то время как французская речь воспринималась эталоном красоты, благородства звучания и мелодичности. К слову сказать, точно такая же история приключилась и в Англии 12-15 веков, когда, после завоевания острова Норманнами в 1066 году, на протяжении нескольких столетий английский язык был уделом простолюдинов, а французский - знатных людей. Эта ситуация прекрасно описана в романе Вальтера Скотта "Айвенго" (оригинал романа вы найдете на моем сайте в разделе ЛЮБИМЫЕ КНИГИ)
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ:


ALLEYNE.RU