Мир вовсе не безумен,
хотя и не приспособлен для нормальных людей.
Он только для нормированных.
- Станислав Ежи Лец.

ЗАМЕТКИ

ДЕЛО О ПРИВАТИЗАЦИИ

20 декабря 20013 года закончил очередное дело о приватизации в судебном порядке бывшего ведомственного жилья (комната в общежитии УВД Курской области). Суть такого рода дел в том, что в силу сложившихся установок руководства подобных ведомств, а также администрации города жильцы не могут  воспользоваться своим правом на приватизацию согласно Закона РФ "О приватизации", им попросту отказывают в этом праве под разными предлогами, коих в нашем государстве с его вековыми традициями бюрократии найти не сложно. У нас повсеместно вознакают ситуации, когда чиновники не желают исполнять тот или иной закон, если такой закон дает гражданам какие-то права или, как в случае с Законом "О приватизации", обязывает передать им имущество.
 В таких случаях у людей остается единственный способ отстоять свое право - обратиться за юридической помощью к грамотному специалисту и вместе с ним идти в суд, настраиваясь на многомесячную борьбу. При этом, как правило, с самого начала ясно, что решение должно быть вынесено в пользу обратившегося с иском гражданина, но процедура все равно бывает крайне длительной. В моей практике был случай, когда выигранное в первой инстанции дело о приватизации было дважды опротестовано прокуратурой лишь по формальным, процессуальным признакам. По решению Курского областного суда нам приходилось возвращаться к рассмотрению дела заново в суд первой инстанции и снова выигрывать дело, устраняя недочеты ввиде не там поставленных запятых и т.д.
Тем большее удовлетворение испытываешь, когда наконец побеждаешь неповоротливую государственную машину и получаешь на руки положительное решение суда, вступившее в законную силу.      
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ:


ALLEYNE.RU